Сертификация — это подтверждение соответствия третьей стороной. Общей целью сертификации является придание уверенности всем заинтересованным сторонам в том, что продукция, процессы и услуги удовлетворяют установленным требованиям.
Наша компания предоставляет услуги по организации сертификационного и надзорных аудитов для
Стандарт ISO 9001 – «Системы Менеджмента качества. Требования» – определяет требования к системе менеджмента качества организаций. Стандарт является общим, может быть применим любыми организациями независимо от их формы собственности, размера, поставляемой продукции и предоставляемых услуг.
Стандарт ISO 14001 ‒ «Системы экологического менеджмента – Требования и руководство по применению» - определяет требования к системе экологического менеджмента организации, целью которой является защита окружающей среды, предотвращение или снижение возможного негативного влияния на экологию при соблюдении баланса с социально-экономическими интересами.
ISO 45001 ‒ «Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда – Требования и рекомендации по применению». Целью данного стандарта является создание в организации безопасной среды в плане здоровья и условий труда, предотвращение производственных травм и ущерба, а также постоянное улучшение показателей в области ОЗБТ.
В данном стандарте указаны основные требования к разработке, внедрению, поддержанию и улучшению системы энергетического менеджмента (СЭнМ) в организации, с целью улучшения энергетической результативности, эффективного использования энергии и ее потреблении при соблюдении применимых законодательных и иных требований.
Стандарт ISO 22000 содержит основные положения, а также требования к системе менеджмента безопасности пищевой продукции в тех случаях, когда организация в продуктовой цепи нуждается в демонстрации своей способности управлять опасностями, относящимися к безопасности пищевых продуктов, для обеспечения безопасности пищевых продуктов в момент их употребления. Требования стандарта ISO 22000 гармонизированы с требованиями других стандартов, например, стандарта в области системы менеджмента качества ISO 9001, и таким образом могут быть внедрены в интегрированную систему менеджмента.
ISO/TS 22163 «Железные дороги. Система менеджмента качества. Требования к системам менеджмента бизнеса для предприятий железнодорожной отрасли» – это техническая спецификация, применимая только для предприятий железнодорожной отрасли. Основой ISO/TS 22163 является стандарт ISO 9001:2015 и Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS. Данный документ содержит требования, применимые для всей цепи поставок железнодорожной продукции, необходимой для проектирования, разработки, производства и обслуживания (за исключением обслуживания и операций, связанных с железнодорожным транспортом).
Cтандарт AS 9100 ‒ «Системы менеджмента качества. Требования к авиационным, космическим и оборонным организациям» предназначен для использования организациями, которые осуществляют проектирование, разработку или производство авиационной, космической и оборонной продукции и услуг, а также организациям, обеспечивающим обслуживание после поставки (в т.ч. техническое обслуживание своей собственной продукции и услуг и поставку запасных частей или материалов для них).
IATF 16949 ‒ это международный отраслевой стандарт, а также техническая спецификация. Документ содержит в себе основные требования к системам менеджмента качества предприятий, занимающихся проектированием, разработкой, производством, установкой и обслуживанием продукции автомобильной промышленности.
Стандарт ISO 13485 ‒ « Изделия медицинские – Системы менеджмента качества – Требования для целей нормативного регулирования» ‒ устанавливает требования к системам менеджмента для организаций, которые могут быть задействованы на одном или нескольких этапах жизненного цикла медицинского изделия (проектирование и разработка, производство, хранение, продажа, установка, техническое обслуживание, а также проектирование и разработка или предоставление сопутствующих услуг). Настоящий Международный Стандарт также может использоваться поставщиками или внешними сторонами, которые поставляют продукцию для подобных организаций.
Настоящий Международный Стандарт устанавливает требования для создания, внедрения, поддержания функционирования и непрерывного улучшения систем менеджмента информационной безопасности, целью которых является сохранение конфиденциальности, целостности информации за счет выполнения процессов управления рисками.
ISO 20000 определяет требования к системе управления услугами поставщика услуг, выполнение которых обеспечивает гарантии качества IТ-услуг для потребителей.
Lean Production - Бережливое производство (БП) – это международно-признанная и известная система для повышения эффективности производства. Система применима для любых организаций различных отраслей промышленности, независимо от их вида, размера, поставляемой продукции и оказываемой услуги, с целью повышения конкурентоспособности и эффективности деятельности.
Данный стандарт определяет требования по оценке социальных аспектов систем управления. Главная цель - улучшение качества предоставляемых условий для работников, их безопасности и жизненного уровня.
ISO 55001 - «Управление активами» - стандарт устанавливает требования к разработке, внедрению, поддержанию в рабочем состоянии и улучшению системы менеджмента для управления активами с учетом контекста организации.
Настоящий стандарт устанавливает требования к созданию и управлению эффективной системой менеджмента непрерывности бизнеса (СМНБ). Стандарт ISO 22301 может быть применен любой организацией, вне зависимости от размера и вида деятельности и собственности. Тем не менее, внедрение стандарта в области управления непрерывностью бизнеса особенно актуально для организаций, которые действуют в условиях повышенного риска, например, в производственных компаниях, размещающих свои производства в различных регионах, в государственном секторе, в сфере финансов, транспорта, телекоммуникаций, где возможность продолжать свою деятельность имеет важное значение как для самой организации, так и для ее клиентов и заинтересованных сторон.
ISO 20121 - «Системы менеджмента устойчивого развития» - настоящий стандарт определяет требования к системам менеджмента устойчивости событий (СМУС) и способствует организации и контролю социального, экономического и экологического воздействия событий.
ISO 28000 - «Системы менеджмента безопасности цепочки поставок» - данный стандарт является инструментом управления высокого уровня, который позволяет организации создать общую систему менеджмента безопасности цепи поставок. Настоящий стандарт применим к организациям всех размеров, осуществляющих свою деятельность в сферах: производства, обслуживания, хранения, транспортирования на любом этапе производства или цепи поставок.
«Инновационный менеджмент. Часть 1. Система инновационного менеджмента» - целью настоящего стандарта является содействие организациям в работе по внедрению, развитию и сопровождению системы инновационного менеджмента (IMS). Разработка системы IMS позволит организациям: 1) планировать организационный процесс и инновационные бизнес-модели; 2) повысить конкурентоспособность; 3) идентифицировать и снизить риски.
ISO 37001 - «Системы менеджмента противодействия коррупции – Требования и рекомендации по применению» - устанавливает рекомендации по разработке, внедрению, анализу и улучшению системы менеджмента противодействия коррупции: устанавливает внедрение организацией политик, процедур и средств управления с учетом коррупционных рисков, с которыми может столкнуться организация. Стандарт применим к малым, средним и большим организациям в любой отрасли, в том числе государственным, частным и некоммерческим организациям.
ISO 17100 «Услуги перевода – Требования к услугам перевода» - это международный отраслевой стандарт, который содержит в себе требования к поставщикам услуг перевода (translation service provider, TSP). К области применения стандарта не относятся услуги устного перевода и технологии использования автоматического машинного перевода с последующей редакционной обработкой.
ISO 18587 устанавливает требования к оказанию переводческих услуг в направлении: Постредактирование машинного перевода.
Данный стандарт содержит основные принципы, концепцию и руководство по интеграции социальной ответственности в организации.
Настоящий стандарт устанавливает основные требования к поставщикам образовательных услуг в сфере неформального образования и обучения. Целью ISO 29990 является создание типовой модели оценки качества профессиональной деятельности и ее результатов, а также общих рекомендаций для поставщиков образовательных услуг (ПОУ) и их клиентов по вопросам разработки, усовершенствования и предоставления услуг в сфере неформального образования, обучения и развития.
Стандарт ISO/IEC 27701 входит в серию ISO 27001 и предназначен для систем управления персональной конфиденциальной информацией (PIMS). Стандарт содержит дополнительные средства управления обработкой конфиденциальности.
PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт. Стандарт разработан Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт, учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover.
Отчет System and Organization Controls (SOC) 2 разработан на основе критериев аккредитационных услуг (TSC), установленных Советом по стандартам аудита при Американском институте сертифицированных бухгалтеров (AICPA). Отчет является заключением независимой сторонней аудиторской фирмы, которое проводится с целью оценки информационных систем организации, имеющих отношение к безопасности, доступности, целостности обработке, конфиденциальности и защите данных.
Закон (HIPAA) устанавливают требования для защиты конфиденциальных данных пациентов, создавая стандарты для электронного обмена, а также конфиденциальность и безопасность медицинской информации пациентов.
GDPR (General Data Protection Regulation) - это общий регламент Европейского союза по защите персональных данных. Регламент содержит основные правила сбора, обработки и хранения персональных данных.
TISAX (Trusted Information Assessment Exchange) - разработан на основании требований ISO 27001 для предприятий автомобильной промышленности. Участники TISAX обмениваются информацией о статусе информационной безопасности другого участника в форме результатов/оценок, выполненных сертификационным органом на онлайн-платформе.